У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Идем в кино: “Пульс”, “Глаза змеи” и мелодрама о потерянном времени

22 июля 2021, 17:35
Идем в кино: “Пульс”, “Глаза змеи” и мелодрама о потерянном времени-1200x800
Лучшие фильмы, которые можно увидеть в прокате в кинотеатрах с 22 июля

На этой неделе в прокате нас ждет продолжение культовой франшизы G.I.Joe - фантастический боевик “Глаза змеи:  Начало Джи.Ай.Джо”.  Для тех, кому не по вкусу жесткие экшны, афиша предлагает романтическое фэнтези о том, как души умерших ищут на Земле свои половинки - “Любовь по ту сторону” и мелодрама с элементами фантастики “Короче говоря”. Ну, и конечно, фильм, который нельзя ни за что проигнорировать, во-первых, потому что он украинский, а, во-вторых, потому что он действительно хороший - спортивная драма-байопик “Пульс”.

“Глаза змеи:  Начало Джи.Ай.Джо”

  • Фантастический боевик. США
  • Режиссер: Роберт Швенке (“РЕД”, “Дивергент 3”

Культовая франшиза G.I.Joe, которая собрала армию фанов по всему миру, получила спин-офф. Фильм “Глаза змеи: Начало Джи.Ай.Джо” является третьим фильмом серии. Студия Paramount Pictures  предлагает нам узнать историю происхождения загадочного и смертоносного ниндзя Снейк Айз или "Глаза Змеи". Он всегда в черном и никогда не снимает свою маску. На сей раз таинственный одиночка попадает в древний японский клан ниндзя, заслуживает его доверие и начинает постигать тайны пути ниндзя.

Если коротко и немного в шутку, то в этом фантастическом боевике “Форсаж” объединился с “Мстителями”. Воспринимайте это как комплимент фильму. Актер, игравший Снейк Айза в предыдущих фильмах, не вернулся к своей роли. Его заменил обаятельный англо-малазийский актер Генри Голдинг (“Безумно богатые азиаты”, “Джентльмены”).  

“Пульс”

  • Спортивная биографическая драма. Украина
  • Режиссер: Сергей Чеботаренко

Долгожданная премьера украинской спортивной драмы, сюжет которой основан на реальной истории украинской легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года Оксаны Ботурчук. 

По сюжету фильма юная бегунья Оксана, живущая в маленьком городке, мечтает попасть на Олимпийские Игры и, главное, она показывает такие результаты, что поездка на Олимпиаду - это всего лишь дело времени. Однако автомобильная авария практически лишает девушку зрения. Но Оксана отказывается чувствовать себя беспомощным инвалидом и бежит вопреки запретам врачей, потому что бег дарит ей крылья. Она бежит, почти не видя дорожки, но, тем не менее, семья и тренеры верят в нее. И когда из-за тех же врачей уплывает надежда попасть в олимпийскую сборную, Оксана отправляется на Паралимпиаду в Пекин и побеждает. 

В фильме очень яркий актерский каст. Так, например, роли тренеров в фильме сыграли популярные актеры Стас Боклан и Лилия Ребрик. 

 

“Любовь по ту сторону”

  • Романтическое фэнтези. США
  •  Режиссер: Гари Гринберг

Очень приятное, порой грустное, а порой нежное романтическое фэнтези от американского писателя и комика Гари Гринберг, известного своими комедийными текстами для Comedy Central. 

По сюжету истории безработный актер Майкл когда-то считался весьма талантливым комиком, но времена былой славы прошли, зато накатила депрессия. Ну, в общем, все как всегда, у тех, кто призван смешить мир. Но, оказалось, все самое худшее еще впереди. Однажды Майкл попал в аварию и… умер. На том свете ангел в облике платиновой блондинки в деловом костюме заявил актерской душеньке, что в рай ее не пустят, пока Майкл не найдет родственную душу. Ну и каково это - выбирать возлюбленную среди… других призраков Нью-Йорка? Но однажды герой встретил Ханни, которая тоже умерла раньше отведенного срока. Что изменит эта встреча, и сможет ли герой обрести любовь по другую сторону жизни?

Интересно, что роль возлюбленной Майка играет Кристина Риччи, которую все помнят по роли мрачноватой девочки-подростка Уэнздей Адамс из “Семейки Адамс”. Узнать ее невозможно, ведь актрисе тогда в 1991 году было всего 11 лет. 

“Короче говоря”

  • Мелодрама с элементами фантастики. Австралия
  • Режиссер: Джош Лоусон

Достаточно грустная история о скоротечности нашей жизни. 

Тедди всегда откладывает все на потом. Но, проснувшись утром после своей свадьбы, он обнаруживает, что совершает прыжки во времени, - каждые несколько минут он перемещается в будущее на следующий год своей жизни. Вот он женится, а через минуту его жена беременна, вот его дочь делает первый шаг и вот уже она подросток. А что же происходит в промежутках. Парень пытается найти выход, чтобы не потерять всю свою жизнь, которая, как он теперь понимает, бесценный подарок,  в его случае утекающий с невероятной скоростью. Теперь важно понять как исправить ситуацию и вновь жить и осознавать все вокруг ежедневно, а не время от времени. Лучший друг Тедди Сэм берется помочь несчастному.

В главной роли Рэйф Сполл (“Зомби по имени Шон”, “Жизнь Пи”).

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Оксана Гончарук
Оксана Гончарук
обозреватель отдела "Культура"

В журналистике с конца 90-х. Начинала профессиональную деятельность с работы музыкальным обозревателем журнала "Галас". С 2000 г. начала работать в газете "Комсомольская правда в Украине". Работала журналистом, а со временем стала редактором отдела культуры и светской жизни. В середине двухтысячных работала редактором отдела культуры газеты "Сегодня" С 2002 по 2004 гг. исполняла обязанности главного редактора журнала "Ателье". Обозреватель сайта Vesti.ua в сфере культуры – с ноября 2019 г.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Культура
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике