У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни

07 июля 2021, 15:13
Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни-1200x800
На Лазурном берегу Франции стартовал старейший европейский кинофестиваль

На Лазурном берегу Франции стартовал 74-й Каннский кинофестиваль. Главный и такой долгожданный европейский кинофорум пройдет с 6 по 17 июля.

В прошлом году из-за локдауна Каннский кинофестиваль сделал перерыв, который по большому счету стал катастрофой для мировой киноиндустрии. В минувшем году планы многих кинопродюсеров полетели к черту. Какие-то фильмы остались без промо и наград, а какие-то просто не вышли на экраны - самые проворные продюсеры решили отложить свои шедевры на полку на год, и вот сейчас презентуют на фестивале. 

Дабы коронавирус не помешал торжеству кино, фестиваль оснастили самыми современными антикоронавирусными фишками. Все гости сдают анализы и по многу раз. Зато это позволило вернуться фестивальной светской жизни почти в том же объеме, как и раньше - с красной дорожкой и многочисленными светскими тусовками. 

Одним из самых ярких персонажей красной дорожки на открытии Канн 2021 стал афроамериканский режиссер Спайк Ли, который возглавил фестивальное жюри этого года. 64-летний кинодеятель позировал перед фотографами в ярко-розовом костюме, цветных кедах и розовых же очках.  В 1985 году Спайк Ли победил в Каннах с черно-белой независимой картиной “Ей это нужно позарез” и вот сейчас вернулся уже персоной, которая будет решать судьбу всех конкурсных фильмов. 

Вместе с американским мэтром оценивать конкурсную программу будут французская певица и киноактриса Милен Фармер, звезда “Бесславных ублюдков” - Мелани Лоран, американская актриса Мэгги Джиленхолл, французско-сенегальский режиссер Мати Диоп, корейский актер Сан Кан Хо и другие. Конкурс в этом году в Каннах  будет очень сильным. Бороться за Золотую пальмовую ветвь будут фильмы Уэса Андерсона, Пола Верховена, Франсуа Озона, Асгара Фархади и других. От России в конкурсе фильм режиссера Кирилла Серебренникова “Петровы в гриппе”, в котором снялся наш Иван Дорн. 

На красной дорожке в день открытия фестиваля позировали те же Мелани Лоран и Милен Фармер, американская актриса Джессика Честейн, британка Хелен Миррен и бывшая первая леди Франции Карла Бруни. А вот нынешняя первая леди Брижит Макрон в Канны не приехала, видимо дела государственные не пустили. 

Поскольку фильмом открытия Канн 2021 стал мюзикл "Аннетт" от режиссера Лео Каракаса, то на красной дорожке появились исполнители главных ролей в этом фильме: Марион Котийяр и Адам Драйвер. В этот же вечер американскую актрису Джоди Фостер наградили почетной "Пальмовой ветвью", по этому поводу она тоже прошлась по красной дорожке, правда на фоне других актрис ее платье-футляр без рукавов от Givenchy выглядело более чем скромным. Зато в ушах Джди Фостер искрилось каратами целое состояние - трехярусные серьги Chopard.

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни - фото 1

Больше всего комплиментов по поводу своего внешнего вида собрала супермодель Белла Хадид. Она появилась на красной дорожке в элегантном белом платье с черными фатиновыми деталями и длинным черным шлейфом от Jean Paul Gaultier. В ушах модели сияли громадные бриллиантовые серьги от Chopard.

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни - фото 2

Фото: instagram.com/jeanpaulgaultier

Карла Бруни блистала в нежно-голубом блестящем платье Celine. 

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни - фото 3

Фото: instagram.com/Карла Бруни

Актриса Марион Котийяр выбрала для себя платье с зеркальным эффектом от Chanel, которое понравилось далеко не всем. А рыжеволосая Джессика Честейн была хороша в черном монохромном наряде от Dior

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни - фото 4

Фото: instagram.com/festivaldecannes

Актриса Хелен Миррен как всегда эпатировала публику своим внешним видом. На этот раз она заставила говорить о себе благодаря ярко-желтому платью от Dolce & Gabbana и многократном изумрудному колье от Chopard, похоже этот ювелирный бренд добавил блеска многим звездам в Каннах, поскольку еще одно колье было замечено на нежной шее Джессики Честейн, о которой речь шла выше. 

Канны-2021 - битва нарядов. Белла Хадид, Хелен Миррен, Карла Бруни - фото 5

Фото: spletnik.ru

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Оксана Гончарук
Оксана Гончарук
обозреватель отдела "Культура"

В журналистике с конца 90-х. Начинала профессиональную деятельность с работы музыкальным обозревателем журнала "Галас". С 2000 г. начала работать в газете "Комсомольская правда в Украине". Работала журналистом, а со временем стала редактором отдела культуры и светской жизни. В середине двухтысячных работала редактором отдела культуры газеты "Сегодня" С 2002 по 2004 гг. исполняла обязанности главного редактора журнала "Ателье". Обозреватель сайта Vesti.ua в сфере культуры – с ноября 2019 г.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Культура
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен