У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Снайдер снимет для Netflix фантастику в стиле "Звездных Войн"

08 июля 2021, 03:41
Снайдер снимет для Netflix фантастику в стиле Звездных Войн-1200x800

Сценарист и режиссер Зак Снайдер снимет для стримингового сервиса Netflix фантастический фильм Rebel Moon (предварительное название "Мятежная луна"), который может стать полноценной франшизой масштаба "Звездных войн". Снайдер изначально предлагал руководству Lucasfilm свой сюжет Rebel Moon как картину в рамках именно Star Wars. Поскольку проект не получил одобрения, режиссер решил продвигать его как самостоятельное произведение, а Netflix согласился это дело оплатить.

Судя по предложенному сюжету, он не только легко вхож в "Звездные войны", но и чем-то похож на произведения Акиры Куросавы, которыми ранее вдохновлялся Джордж Лукас при создании своей франшизы. Впрочем, судите сами: в центре картины находится загадочная девушка, которая живет на окраине галактики. Мирной жизни приходит конец, когда родной планете героини начинает угрожать вторжение деспотичного регента. Чтобы противостоять превосходящим силам зла, девушка отправляется на поиски воинов, способных защитить население планеты...

После недавнего успеха режиссерской версии "Лиги Справедливости" и зомби-хоррора "Армия мертвецов" Снайдер купается в славе, чем и воспользуется Netflix, имидж которого за последний год был основательно подпорчен "проходными" картинами второго сорта. А "Мятежная луна" и в самом деле обещает стать более чем зрелищным фильмом - сценарий к Rebel Moon апишет сам Снайдер в соавторстве с Шеем Хеттеном (который не только отписывал "Армию мертвецов", но и написал "Джон Уик 3") и Куртом Джонстадом (напомним его работы "300 спартанцев" и "Взрывная блондинка").

Съемки планируют начать уже в начале следующего года. Ни актерский состав, ни дата премьеры пока не озвучиваются.

Ранее Netflix приступил к производству сериала о музыкальном стрим-сервисе Spotify. Шоу из шести серий посвящено молодому шведскому технологическому предпринимателю Даниэлю Эка и его партнерам, которые потрясли музыкальную индустрию, предлагая бесплатную и легальную потоковую музыку по всему миру.

А тем временем певица и актриса Дженнифер Лопес подписала многолетний контракт с Netflix. Актриса станет продюсером и сценаристом с правом "первого взгляда", мнение Лопес будет приоритетным при обсуждении проекта. Сумма сделки пока не разглашается, но источники поговаривают о "десятках миллионов долларов".

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Афиша
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен