У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Украинка выиграла международный конкурс японских комиксов манга

22 июля 2021, 03:01
Украинка выиграла международный конкурс японских комиксов манга-1200x800
Манга "Собиратель птиц" от Натальи Ререкиной заняло третье место

Украинская художница Наталья Ререкина и автор сценария Гилберт Бриссен стали призерами 14-го Международного конкурса японских комиксов манга. Их совместная работа "Собиратель птиц" заняла третье место на конкурсе среди нескольких сотен работ из 61 страны мира.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Такаши Кура лично поздравил призеров с победой, и в своей резиденции вручил им диплом победителей.

"В этом году было получено наибольшее в истории количество работ - 383 работы из 61 страны мира, среди которых манга украинских авторов стала одной из 15 лучших. Работы призеров будут показаны на выставках в Японии и Австралии, и мы очень надеемся, что как можно больше людей увидят работу украинских художников. В следующем году Япония и Украина будут праздновать 30-ю годовщину установления дипломатических отношений. Надеюсь, что в следующем году украинцы получат золотую награду в конкурсе манга и в дальнейшем радовать новыми произведениями и делать свой вклад в развитие японско-украинских отношений через популяризацию культуры манга в Украине. Желаю успехов", - отметил посол Японии в Украине Такаши Кураи.

Украинка выиграла международный конкурс японских комиксов манга - фото 1

Что интересно - это уже не первая награда Натальи Ререкиной в этом конкурсе. Ранее ее работа выиграла серебряную награду на одиннадцатом Международном конкурсе манга, а комиссия по отбору высоко оценила совершенствование ее техники рисования этого года. "Мне очень приятно получить эту награду. Культура манга активно развивается в Украине, и мне бы хотелось, чтобы появлялось больше художников и больше украинцев принимали участие в этом конкурсе", - отметила художница.

"Для меня большая честь получить такую ​​награду. В своей творческой деятельности я всегда вдохновлялся японскими комиксами манга, поэтому планирую и в дальнейшем развиваться в этом направлении", - рассказал автор сценария Гилберт Бриссен.

А тем временем в России запретили распространение ссылок еще на три популярных среди подростков аниме-сериала и мангу. Под запрет попали мультсериалы "Токийский гуль", "Загадка дьявола" и "Класс убийц". Последнее произведение запретили также и в виде текстовой версии - манги. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Культура
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике