У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Умер Роберт Дауни-старший

07 июля 2021, 20:32
Умер Роберт Дауни-старший-1200x800
Режиссеру было 85 лет

Культовый американский режиссер Роберт Дауни - старший умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщил его сын, актер Роберт Дауни-младший в своем Instagram-аккаунте в среду, 7 июля.

"Прошлой ночью папа мирно скончался во сне после многих лет страданий от болезни Паркинсона. Он был настоящим режиссером-одиночкой и все время оставался удивительно оптимистичным", - написал он.

Супруга Дауни, писательница Розмари Роджерс, подтвердила эту информацию. По ее словам, Дауни ушел из жизни во сне в своем доме в Нью-Йорке в среду. 

Дауни-старший приобрел популярность после одного из своих первых фильмов "Патни Своуп" (Putney Swope, 1969).

Среди других его известных работ — "Дворец Грисера" (Greaser’s Palace, 1972), "Слишком много солнца" (Too Much Sun, 1990).

Дауни - старший также снялся в нескольких фильмах, таких как "Ночи в стиле буги" (Boogie Nights, 1997), "Магнолия" (Magnolia, 1999), "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" (To Live and Die in L.A., 1985).

Последней режиссерской работой стал вышедший в 2005 году документальный фильм "Площадь Риттенхаус" (Rittenhouse Square).

Ранее Vesti.ua писали, что в Москве от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни скончался советский режиссер и актер Владимир Меньшов.

Также соообщалось, что голливудский режиссер и продюсер, автор первого современного фильма о супергерое "Супермен" и "Смертельного оружия" Ричард Доннер умер 5 июля в возрасте 91 года

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Культура
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен