У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Умер вокалист Uriah Heep Джон Лоутон

06 июля 2021, 19:17
Умер вокалист Uriah Heep Джон Лоутон-1200x800

Британский рок-музыкант, вокалист рок-группы Uriah Heep Джон Лоутон скончался в возрасте 74 лет. Об этом во вторник, 6 июля, сообщил коллектив. "С глубоким сожалением мы делимся тяжелой и печальной новостью о скоропостижной и совершенно неожиданной смерти Джона Лоутона 29 июня 2021 года. Джона будет очень не хватать", - отметили коллеги музыканта.

О подробностях его смерти пока нет никаких известий, но в официальном заявлении группы говорится, что Лоутон умер скоропостижно и его уход из жизни не был связан с распространенным заболеванием.

Церемония прощания с рок-музыкантом будет носить закрытый характер, как того хотел сам Лоутон.

Британская рок-группа Uriah Heep была создана в 1969 году. В семидесятые годы ХХ века группа получила всемирную известность. Джон Купер Лоутон пришел в коллектив на пике его популярности и был вокалистом Uriah Heep в период с 1976 по 1979 годы. С ним рок-группа записала четыре альбома.

После ухода из Uriah Heep музыкант играл в других коллективах, в том числе и в группе, названной его именем.

Кроме того, сегодня стало известно, что армянский музыкант и композитор, всемирно известный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян умер в возрасте 92 лет. Он работал с Лайонелом Ричи, Стингом, Питером Гэбриелом, Хансом Циммером, Брайаном Мэйем, Борисом Гребенщиковым, множеством поп- и рок-музыкантов.

Ранее в возрасте 78 лет умерла итальянская певица, телеведущая и наставница шоу "The Voice of Italy" Рафаэлла Карра.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Культура
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен