У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Синдром самозванца: почему мы перестали верить в свой успех

22 июля 2021, 11:26
Синдром самозванца: почему мы перестали верить в свой успех-1200x800
Советы экспертов и психологический тест

"Мне просто повезло!", "Да это было несложно!", "Любой бы смог!", "Благодаря случаю, знакомству, счастливой звезде" и пр. Сколько раз за последнее время мы сами себе и другим говорили такие фразы? Психологи уверены: это проявление так называемого синдрома самозванца, который заставляет нас недооценивать свои умения, а собственные достижения пропускать мимо, перекладывая успех на случай или обстоятельства.

Такую лжескромность HR-специалисты и карьерные консультанты считают бичом посткарантинного времени. По их мнению, повышенный уровень тревожности, вызванный пандемией, спровоцировал у трудоспособного населения множество страхов и комплексов. И один из самых сильных — синдром самозванца. По статистике, сегодня 7 из 10 человек страдают от проявлений этого комплекса, что стало причиной серьезных трудностей как при поиске работы для соискателей, так и в "охоте" за сотрудниками для эйчаров.

Что такое синдром самозванца и кому он присущ, рассказала Маргарита Тонконог, карьерный консультант и психолог. А секретами, как от него избавиться, а также не взрастить его в своем ребенке, поделился Ярослав Белоус, семейный психолог, психотерапевт.

Что такое синдром самозванца

По наблюдению психологов, людям, пережившим период пандемии, стало свойственно обесценивать свои опыт и таланты. Из-за напряжения, в котором они находились во время карантина, "самозванцы" считают, что не заслуживают того успеха, которого добились. А свои достижения расценивают как удачу и благодарят стечение обстоятельств.

Такие установки приносят им душевные мучения и постоянный страх разоблачения. Они чувствуют себя фальшивкой и боятся, что в следующий раз такой шанс им может не выпасть. В результате этот страх приводит к тому, что они не рискуют начинать что-то новое или брать на себя ответственность в рабочих вопросах. В итоге "самозванцы" находятся в постоянном переживании негативных эмоциональных состояний, тревожности, депрессии и страхе неудачи.

Эйчары видят в синдроме самозванца одну из основных помех для построения карьеры и плодотворной работы. По их мнению, неуверенность в себе приводит к страху брать на себя ответственность, лишний раз проявлять инициативу, заставляет прокрастинировать и не дает в полной мере проявлять себя как специалиста. А из-за того, что человеку с синдромом самозванца достижения других кажутся гораздо выше, чем собственные, свои результаты труда он обесценивает и считает себя недостойным занимаемой должности или дальнейшего повышения.

Кто в зоне риска

Синдрому самозванца подвержены как мужчины, так и женщины. Но все-таки обесценивать свои успехи больше свойственно дамам. Причем подавляющее большинство — это так называемые леди-босс, то есть те женщины, которые занимают высокие должности. Именно начальницы очень часто испытывают профессиональную неуверенность в себе и боятся того, что их "некомпетентность разоблачат". Из-за этого они становятся излишне придирчивы к сотрудникам, не могут делегировать полномочия и нерационально используют свой рабочий ресурс, пытаясь вникнуть во все этапы рабочего процесса, что приводит к трудоголизму, эмоциональному и профессиональному выгоранию.

Причину такого гендерного распределения данного синдрома эйчары видят в укоренившемся неравенстве в нашем обществе в оплате труда, ведь мужчины на аналогичных с женщинами должностях получают зарплату на 20% больше, а расти по карьерной лестнице им в несколько раз легче. Из-за того что женщины боятся показаться "не­удобными" в работе и не уверены в своих карьерных перспективах, они в четыре раза реже, чем мужчины, обсуждают повышение зарплаты, а если и делают это, то просят суммы меньше на 30%, чем их коллеги-мужчины. 

Но несмотря на склонность женщин к синдрому самозванца, мужчин этот комплекс тоже не обходит стороной. Особенно часто он проявляется у представителей IT-профессий. И страдают от синдрома самозванца больше так называемые творческие айтишники, занимающиеся созданием и развитием продукта. 

Если всю IT-сферу разделить на два направления — поддержка и развитие, то становится видно, что в работе поддержки увидеть плоды своей работы гораздо проще: все работает — вы молодец, а если сломалось и вы быстро починили — тоже молодец. А вот у специалистов, работающих в развитии, то есть в создании продукта, — все сложнее. В сегменте IT-развития нет количественных показателей, доказывающих, что вы молодец. Поэтому у представителей этого интеллектуального труда часто возникают неуверенность и мысли о том, достойны ли они того места, которое занимают, способны ли на что-то стоящее и заслуженно ли получают свои деньги. Особенно часто "самозванцами" себя чувствуют люди в возрасте профессионального становления, то есть в 22–27 лет.

Причины "вспышки"

Как уже выше говорилось, синдром самозванца чаще всего проявляется в случаях, когда человек примеряет на себя новые роли, например, только устроился на работу, сменил сферу деятельности или оказался в незнакомых для себя обстоятельствах. А сегодня как раз то время, когда многим приходится менять работу, выполнять новые обязанности и работать в незнакомых условиях.

Еще одна причина "активизации" синдрома самозванца — мощный поток информации. Переизбыток данных, непрерывное обновление и дополнение информации приводят к тому, что у людей присутствует стойкое ощущение своей профессиональной некомпетентности. Они не могут уследить за постоянно обновляющейся информацией в своей сфере деятельности. Это создает у человека установку, что он не имеет права на ошибку. А значит, любой промах воспринимается им же самим как доказательство своей некомпетентности и страх потерять работу по причине "несоответствия занимаемой должности".

Как мы сами воспитываем "самозванцев"

Мода на секции раннего развития для детей, множество кружков, онлайн-курсы и вебинары — это повседневная жизнь наших детей. А часто мотивацией для родителей становится собственное самолюбие — чтобы их ребенок был не хуже, чем у подружки, кумы или соседки.

В результате у ребенка формируется образ "идеального Я", который нравится его родителям, и ему он будет следовать. Но как только у него появятся собственные желания, интересы и приоритеты, "реальное Я" и "идеальное Я" начнут не совпадать. Такой диссонанс желаний вызывает у ребенка внутреннее напряжение. А достигнет своего пика оно в тот момент, когда у ребенка появятся его первые успехи. В это мгновение его подкосит колоссальное напряжение: а вдруг "они" узнают, что я не тот, за кого себя выдаю, "они" меня перестанут любить?

В результате "они" своим отношением к ребенку сами формируют в нем комплекс самозванца, причем это может происходить по двум совершенно противоположным сценариям.

Сценарий №1: критика

Критика родителей — это главная причина, которая формирует у ребенка отношение к своим успехам. Родители — это главные люди, которым верят дети. И если они говорят, что твой успех недостаточно хорош, то для ребенка это неоспоримая истина. Жесткая критика со стороны значимых взрослых, вместо того чтобы мотивировать ребенка, прививает ему стремление к недостижимому стандарту, ведь постоянные фразы "Неплохо, но можно лучше!" формируют у ребенка ощущение того, что он недотягивает до какой-то планки, а значит недостаточно хорош.

Что делать

Важно замечать промежуточные достижения ребенка и озвучивать свою радость. В этом случае ребенок сможет присвоить это достижение себе и сам за себя порадоваться.

Важно направлять к цели не по принципу "Ты можешь еще лучше!", а подталкивать, мотивируя его прошлыми успехами: "У тебя в прошлый раз получилось, давай попробуем еще что-то новенькое".

Сценарий №2: похвала

Фразы вроде "Ты у меня самая красивая", "Ты самый талантливый, спортивный, креативный" и пр. родители часто говорят для поощрения собственного самолюбия, показывая, как они гордятся своим чадом. Но на самом деле такая похвала оказывается неподъемным психологическим грузом для ребенка, ведь после таких слов он должен соответствовать родительским ожиданиям и выданному ему ярлыку.

Но не бывает успехов без неудач и ошибок. И когда таковые будут случаться в жизни ребенка, он станет их скрывать, чтобы не разочаровывать родителей. В этот момент подсознательно он станет считать себя обманщиком, который незаслуженно получает похвалу и на самом деле не оправдывает родительских ожиданий.

Что делать

Похвала должна быть. Но в то же время она должна быть не обобщающая, а специально подобранная к каждому отдельно взятому поступку. Уберите из своего лексикона хвалебное слово "молодец". Замените его на фразы, уточняющие достижения ребенка: "Ты убрал в своей комнате, теперь здесь чисто, а у меня появилось свободное время!", "Ты сегодня быстро сделал уроки, и теперь у тебя есть время посмотреть мультики!", "Ты мне помог с ужином, и за это я тебе благодарна!"

Внимание родителя, сконцентрированное на конкретном поступке, отмечает для ребенка его ценность и дает ощущение того, что его успех заслуживает внимания и похвалы.

Как справиться с чувством фальшивости

Перепишите резюме

Даже если вы не собираетесь сейчас искать новую работу, найдите свое резюме и перепишите его. По наблюдениям эйчаров, люди, страдающие синдромом самозванца, составляют свое резюме гораздо короче и суше, чем те, кто свободен от этого комплекса. Главное отличие — "самозванцы" делают акцент на компаниях, в которых работали, и своих должностных обязанностях, а не на достигнутых результатах и компетенциях.

Чтобы увидеть четкие показатели того, что вы на своем месте, а не попали на него ошибочно, перепишите резюме. Указывая, почему именно вас взяли на прошлую должность и чем вы там смогли отличиться. Добавить уверенности в своих силах поможет мнение коллег. Попросите их описать ваши профессиональные достоинства. Вы удивитесь, насколько много профессиональных качеств в вас видят окружающие, и это поможет вам почувствовать себя на занимаемой должности в своей тарелке.

Поспорьте с внутренним критиком

Синдром самозванца часто порождает страх не справиться с новыми обязанностями. В этом поможет простое упражнение: выпишите на бумаге те пункты, которые вы боитесь не осилить. А напротив них укажите опровергающие эти опасения установки. Например, вы никогда не управляли коллективом и не умеете раздавать указания. Это будет ваш страх. В опровергающих установках можно указать все проекты, которыми вы когда-то руководили, успешные идеи, к которым прислушивались коллеги и начальство, и пр. Страх не оправдать возложенные на вас ожидания уйдет сам собой, когда вы увидите, что накопившегося опыта у вас предостаточно.

Ищите основания для самопохвалы

Чтобы начать ценить свои достижения, нужно их сначала увидеть, а для этого их следует зафиксировать. Записывайте даже незначительные результаты стараний, а напротив них уточняйте, благодаря чему вы добились успеха в том или ином деле, какая компетенция сыграла вам на руку и какой навык стал залогом положительного результата. Через несколько недель такого анализа вы поймете, что имеющиеся результаты — это именно ваша заслуга.

Тест "Есть ли у вас синдром самозванца"

Тест состоит из 20 вопросов, отвечайте на них не задумываясь. Для каждого вопроса проставьте баллы от 1 до 5, где:

  • 1 — совсем нет;
  • 2 — крайне редко;
  • 3 — иногда;
  • 4 — часто;
  • 5 — правда.

Общее количество баллов подсчитайте, после того как ответите на все вопросы.

  1. Я часто добивался успеха при решении теста или выполнении задания, хотя и боялся сначала, что не справлюсь.
  2. Я могу создать впечатление, что я более компетентен, чем это есть на самом деле.
  3. Когда это возможно, я избегаю оценок и испытываю ужас, когда меня оценивают другие люди.
  4. Когда люди хвалят меня за то, что я сделал, я боюсь, что в будущем не смогу оправдать их ожиданий.
  5. Иногда я думаю, что добился нынешнего положения и успеха, потому что оказался в нужном месте в нужное время или знал нужных людей.
  6. Я боюсь, что люди, которые важны для меня, могут узнать, что я не настолько способен, как они думают.
  7. Я более склонен вспоминать случаи, когда не сделал все возможное, нежели те ситуации, когда я сделал все возможное.
  8. Я редко делаю проект или выполняю задачу настолько хорошо, как мне бы хотелось.
  9. Иногда я чувствую или верю, что мой успех в жизни или работе — результат какой-то ошибки.
  10. Мне трудно принимать комплименты или похвалу, которую делают моему интеллекту или достижениям.
  11. Порой я чувствую, что своим успехом обязан какой-то удаче.
  12. Иногда я разочаровываюсь в своих достижениях и считаю, что мог бы достичь гораздо большего.
  13. Порой я боюсь, что другие поймут, насколько в действительности мне не хватает знаний или способностей.
  14. Я часто боюсь, что не смогу выполнить новую задачу или начинание, хотя обычно я хорошо делаю то, за что берусь.
  15. Когда я добился успеха и получил признание за свои достижения, я сомневаюсь, что смогу повторить этот результат.
  16. Когда я получаю похвалу и признание за то, что сделал, я склонен недооценивать важность того, что сделал.
  17. Я часто сравниваю свои способности со способностями окружающих и думаю, что они могут быть умнее меня.
  18. Я часто переживаю, что не смогу сдать экзамен или выполнить проект, хотя окружающие уверены, что я все сделаю хорошо.
  19. Если у меня появляется шанс на повышение или признание, я не решаюсь рассказывать другим, пока это не станет свершившимся фактом.
  20. Я чувствую негатив и разочарование, если не становлюсь лучшим или хотя бы как-то выделяюсь в ситуациях, связанных с профессиональными достижениями.

Посчитайте баллы:

40 баллов или менее — у вас синдром самозванца почти никогда не проявляется.

От 41 до 60 — у вас иногда возникает неоправданная неуверенность в справедливости своих достижений, но это умеренная степень синдрома самозванца.

От 61 до 80 — вы часто испытываете синдром самозванца и он вам мешает во многих начинаниях.

Свыше 80 — у вас интенсивное проявление синдрома самозванца, который отравляет вашу жизнь, мешая достигать успеха как в карьере, так и в личной жизни.

Материал опубликован в газете "Вести" от 22 июля №130. Полный выпуск газеты "Вести" вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Анастасия Плиева
Анастасия Плиева
обозреватель отдела "Полезное"

2004-2009 – училась в Киевском славянском университете на факультете "Маркетинг". В журналистике с 2010 г. Начинала профессиональную деятельность с работы в электронных изданиях на должности редактора ленты новостей. Работала редактором рубрики "Невыдуманные истории" на телеканале TVi. В газете "Вести" – с 2016 г. Пришла в редакцию на должность редактора рубрики "Стиль жизни". Сегодня специализируется на тематике "Работа", "Образование", "Недвижимость" и "Психология отношений".

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Вести Люди
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике