У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Цель – заставить Украину дать воду в Крым , – Ростислав Кравец

22 июля 2021, 18:03
Цель – заставить Украину дать воду в Крым , – Ростислав Кравец-1200x800
Обратиться в ЕСПЧ Россию побудило заострение вопроса нехватки воды в Крыму

Россия обратилась в ЕСПЧ с межгосударственной жалобой против Украины. Ее основные требования – добиться применения обеспечительных мер, прекращения дискриминации русского языка и обеспечить подачу воды в Крым.

В комментарии Vesti.ua юрист Ростислав Кравец выразил мнение, что Европейский суд по правам человека отправит иск РФ в одну папку с исками Украины об оккупации Крыма. Он убежден, что быстрого и объективного разрешения данного вопроса не будет хотя бы потому, что в ЕСПЧ до сих пор нет сложившегося мнения по ситуации в отношениях Украины и России. 

Он отметил, что иск был подан из-за того, что заострился вопрос нехватки воды в Крыму.

"Я думаю, что Россия, пытаясь избежать военных конфликтов (о возможности наступления на Херсонскую область), и при это открыть крымский канал, решила использовать международный инструмент, чтобы заставить Украину как можно скорее запустить воду, и так же снять с себя любую ответственность за последствия засухи в Крыму", – резюмировал юрист.

 

Новости по теме:

  • в Министерстве юстиции полагают, что Россию в Европейском суде по правам человека по делу о межгосударственной жалобе на Украину ожидает неизбежное поражение. Об этом в своем Facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська;
  • жалоба России на Украину в ЕСПЧ – пропагандистский ход, убежден советник главы Офиса президента Михаил Подоляк;
  • Европейский суд по правам человека в четверг, 22 июля принял решение в пользу судей бывшего Верховного суда Украины, которые в 2017 году в связи со сменой названия высшего судебного органа на Верховный суд потеряли свои должности.
Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
1 комментарий
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Политика
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике