У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Зеленский и его приспешники нарушили все юридические нормы по делу Медведчука и творят полный беспредел

07 июля 2021, 18:15
Зеленский нарушил все юридические нормы по делу Медведчука-1200x800

Первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении сроков следствия по делу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Как заявил журналист Владимир Бойко, согласно изменениям в УПК Украины, принятым в связи с распространением коронавирусной болезни 13 апреля 2020 № 558-IX, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей".

Так вот, ОПУ не подал ходатайство ни за 10 дней, ни за 5 дней, таким образом полностью нарушив закон.

Почему так произошло? Уверен, что целью таких действий со стороны Офиса генпрокурора было ограничение возможностей защиты для адвокатов Виктора Медведчука.

Ведь тем самым у адвокатов Виктора Медведчука будет меньше времени на подготовку к судебным заседаниям и, соответственно, меньше времени, чтобы изложить аргументы, доводы и представить доказательства несостоятельности обвинений относительно Медведчука.

Зеленский в своем страхе перед лидером оппозиции уже попрал Конституцию и законы Украины, противозаконно введя санкции против гражданина Украины, а теперь пришла очередь Уголовно-процессуального кодекса. Представьте себе, если они так себя ведут в отношении лидера оппозиции, то какой беспредел подотчетные Зеленскому силовики – все эти прокуроры, эсбэушники и прочие – устраивают в отношении простых граждан?

Медведчук и его адвокаты полностью разбили все аргументы и обвинения власти в ходе первого судебного заседания.

Разобьют и сейчас и никакие уловки Зеленскому и прокурорам не помогут.

Александр Кальченко

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Политика
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике