У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Жалоба в ЕСПЧ на Украину и Северный поток-2: Песков озвучил позицию Кремля

22 июля 2021, 13:59
Жалоба в ЕСПЧ на Украину и Северный поток-2: Песков озвучил позицию Кремля-1200x800

Фото: Дмитрий Песков

Главные заявления Пескова на пресс-конференции от 22 июля

Кремль приветствует некоторые положения в американо-германском заявлении по "Северному потоку-2", но есть и такие пункты, с которыми РФ категорически не согласна. Также в России рассказали, чего ожидают от жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека и сообщили последние новости вакцинации. Итоги последних дней подвел пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на конференции в четверг, 22 июля.

Заявления Пескова

  • Россия готова обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024, это исключительно вопрос экономической целесообразности.
  • В Кремле считают, что Россия вправе ожидать реакции ЕСПЧ на негативные процессы на Украине.
  • Песков недоумевает, почему Германия и США выдвигают требования только к России: надо призвать Украину к ответственной позиции.
  • "Мы очень внимательно изучили текст этого совместного заявления (заявление США и Германии по "Северному потоку-2". В тексте, безусловно, есть то, с чем мы согласиться не можем, и то, что мы готовы приветствовать".
  • В Кремле нет сформированной позиции по инициативе об ответственности за призывы не прививаться от коронавируса.
  • Кремлю известно об учениях по отключению Рунета от глобальной сети - они актуальны на фоне роста киберпреступности и риска санкций.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого стороны, в частности, обсудили проект "Северный поток-2" и транзит газа через Украину.

Другие новости

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Мир
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике