У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Биатлонист Пидручный отвоевал серебро для Украины

07 марта 2020, 21:44
Биатлонист Пидручный отвоевал серебро для Украины-1200x800

Фото biathlon.com.ua

Украинские биатлонисты на втором месте на этапе Кубка мира

Биатлонисты сборной Украины завоевали серебряные медали в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Чехии. За нашу команду выступали Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко и Дмитрий Подручный.

На протяжении всей гонки украинцы шли в лидирующей группе. На заключительном этапе на второе место нашу команду вывел Пидручный. Украинцы отстали от победителей, команды Норвегии, всего на 38,2 секунды и имели только пять промахов на огневых рубежах. Третьей пришла сборная Швеции (+43,3, 8 промахов, 1 штрафной круг).

Всего в гонке приняли участие 26 команд.

Завтра, 8 марта, в чешском Нове-Место масс-стартами у женщин и мужчин завершится седьмой этап Кубка мира по биатлону. Начиная с чемпионата мира-2011, который прошел в российском Ханты-Мансийске, украинские биатлонисты постоянно завоевывают медали — на протяжении семи ЧМ подряд. А на Олимпиаде-2014 в Сочи украинский биатлон добился своего наивысшего достижения — золотой медали в женской эстафетной гонке, когда чемпионками Игр стали сразу четыре отечественные спортсменки. Получается, что за все это время провальной для сборной Украины была только Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане. На медали, разумеется, мы надеемся и в этом году.

 

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике