У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Украинец стал членом исполкома Международной ассоциации аматорского бокса

30 марта 2020, 04:20
Украинец стал членом исполкома Международной ассоциации аматорского бокса-1200x800

Фото: Facebook / Александр Хижняк

Александр Хижняк возглавил комиссию боксеров АІВА

Лидер сборной Украины по боксу, чемпион мира и Европы 2017 года и победитель Европейских игр 2019 года Александр Хижняк стал председателем комиссии боксеров Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает в воскресенье, 29 марта, издание iSport.ua.

Также украинский боксер будет иметь право голоса на заседаниях исполкома AIBA.

"Для меня большая честь стать членом Исполнительного комитета AIBA впервые в истории в качестве одного из представителей спортсменов. Я серьезно отношусь к этой ответственности и намерен обеспечить постоянное включение интересов боксеров в процессы принятия стратегических и административных решений", - заявил Хижняк.

Среди приоритетов на новой должности украинец назвал раннее утверждение календаря ассоциации на ближайшие годы и детализацию критериев, используемых судьями для оценки раундов в боксерских поединках.

Александр Хижняк является чемпионом мира и Европы, победителем Европейских игр, а также в 2018 году был признан лучшим боксером мирового первенства вне зависимости от весовой категории и лучшим боксером мира среди аматоров.

Ранее "Вести.ua" сообщали, что украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) занял третью строчку в рейтинге лучших боксеров мира в тяжелой весовой категории по версии авторитетного издания BoxRec.

Ранее "Вести.ua" сообщали, что британский чемпион в супертяжелом весе Энтони Джошуа сравнил Усика с американской легендой мирового бокса Эвандером Холифилдом

По словам обладателя титулов WBO, WBA и IBF, обязательный претендент на пояс WBO Александр Усик имеет хорошие перспективы в супертяжелом весе, куда он недавно перешел.

Также мы писали, что Александр Усик попал в список лучших боксеров в мире по версии журнала Forbes.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости бокса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен