У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Сборная Украины на позитиве завершила чемпионат мира по биатлону

01 февраля 2021, 01:40
Сборная Украины на позитиве завершила чемпионат мира по биатлону-1200x800

Twitter / IBU Cup

В последний день украинцы завоевали бронзу в смешанной эстафете

Чемпионат мира по биатлону, проходивший в польском городе Душники-Здруй, завершился классической смешанной эстафетой, в которой сборная Украины завоевала бронзовую медаль, заняв итоговое четвертое место в общекомандном зачете. Об этом сообщается в воскресенье, 31 января, в Twitter-аккаунте Международной федерации биатлона.

В смешанной эстафете на первом этапе Ирина Петренко дважды использовала по одному запасному патрону и передала эстафету Вите Семеренко седьмой, уступив лидеру на 14 секунд. Семеренко едва не заработала штрафной круг, но смогла избежать дополнительных метров дистанции.

Богдан Цимбал, використавши всього один запасний патрон, підняв українську збірну з дев'ятого на третє місце і відправив Артема Приму на дистанцію з 15-секундним відставанням від лідера.

Приме не удалось навязать борьбу норвежцу Баккен и немцу Навратилу на последнем этапе. В итоге украинцы уступили победителям из Норвегии 52,5 секунды, обладателям "серебра" немцам - 21,8 секунды.

Отметим, перед последней гонкой в ​​сборной Украины был шанс выиграть общий медальный зачет чемпионата Европы, но для этого нужно было получить вторую золотую медаль.

Всего на Открытом чемпионате Европы сборная завоевала полный комплект медалей, разделив 4-5 места в общекомандном зачете с немцами. Кроме эстафетной "бронзы", в активе "сине-желтых" также "золото" Артема Примы в гонке преследования и "серебро" Анастасии Меркушиной в индивидуальной гонке.

Выиграли же командную борьбу Латвия и Польша, завоевав по два "золота". Больше всего медалей у Норвегии - одно "золото", три "серебра" и три "бронзы".

Ранее сегодня Vesti.ua сообщали, что в сингл-миксте украинские биатлонисты Анастасия Меркушина и Артем Тищенко заняли итоговое пятое место.

А на прошлой неделе в Антхольц-Антерсельве (Италия), где проходил седьмой этап Кубка мира по биатлону, украинка Юлия Джима, не допустив ни одного промаха, завоевала серебряную медаль в женской гонке.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться. 

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Другие виды спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике