У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Биатлонный сезон начнут по расписанию

10 ноября 2020, 05:07
Биатлонный сезон начнут по расписанию-1200x800
В этом сезоне пройдут 10 этапов Кубка мира и чемпионат мира в Поклюке

28 ноября в Контиолахти (Финляндия) должен начаться новый биатлонный сезон. Согласно расписанию, в этот день должны состояться мужская и женская индивидуальные гонки, а на следующий день — спринты.

По измененной программе

По аналогии с автомобильной "Формулой-1" количество переездов спортсменами из одной страны в другую, по задумке организаторов, будет максимально сокращено. Так, с 28 ноября по 6 декабря они будут находиться в Контиолахти, где пройдут сразу два этапа соревнования, а с 7 по 20 декабря — в Хохфильцене, где тоже состоятся два этапа. Только после нового года календарь соревнований кажется более динамичным и похожим на старые добрые времена, когда спортсмены постоянно мотались по миру.

Хотя в немецком Оберхофе, опять же, пройдут два спаренных этапа соревнований подряд. А за пределы Европы сильнейшие биатлонисты мира выедут только раз — для участия в этапе в Пекине в феврале 2021 года, где через год после этого должна пройти зимняя Олимпиада.

Всего же пройдут 10 этапов Кубка мира и чемпионат мира в Поклюке (Словения). Кроме того, в связи с рекомендацией местных властей не проводить крупные мероприятия в муниципалитете Рингсакер (Норвегия), открытие сезона для биатлонистов, запланированное изначально в Шушене на 13–15 ноября, не состоится. Норвежская федерация биатлона пытается найти альтернативную арену с более благоприятной инфекционной ситуацией, на которой есть возможность организовать старт сезона биатлонистов в эти даты безопасным способом.   

В сильнейшем составе

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал сайту Xsport подготовку национальной сборной к новому сезону. По его словам, состав на первые этапы Кубка мира определит тренер "сине-желтых" Юрай Санитра. Президент ФБУ отметил, что состав сборной будет в расширенном виде с учетом возможных изменений.

"Команда сейчас готовится к сезону в финском Вуокатти. В первые дни приезда все были на карантине, а после получения отрицательных тестов на Covid-19 приступили к полноценным тренировкам. Предыдущий сбор команды в австрийском Рамзау также прошел нормально. Правда, они на несколько дней прилетали в Украину посреди сбора, нужно было сделать австрийские визы, чтобы во время сезона не считать 90 дней пребывания в Европе. Старались сделать все максимально быстро и безопасно: прилетели, сходили в посольство, через пару дней получили паспорта и улетели, — отметил Брынзак. — Плохо, что получился перерыв в тренировочном процессе, но что сделаешь. Зато во время сезона не будет проблем с пребыванием в Европе".

Также руководитель украинского биатлона отметил, что одна из лидеров нашей женской команды, чемпионка Игр Сочи-2014 Вита Семеренко после болезни нормально вошла в тренировочный режим. "Я с ней общался, сказала, что сначала на две тренировки отставала от команды, но быстро наверстала упущенное", — подчеркнул Брынзак.

"Как такого отбора у нас не будет. У нас есть главный тренер, он и определит команду на первые этапы Кубка мира. Могу сказать, что и у мужчин, и у женщин в заявке будет по семь человек, потому что в декабре будет по два спаренных этапа, много гонок. В любой момент может понадобиться замена", — добавил президент Федерации биатлона Украины.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Кирилл Стадниченко
Кирилл Стадниченко
обозреватель отдела "Спорт"

В спортивной журналистике с 1996 г. Работал в изданиях "Спортивная газета", "Киевлянине", "Деловая Украина", "Коммерсант", "Экономические известия", в УНИАНе. В "Вестях" – с апреля 2019. Лауреат всеукраинских конкурсов Ассоциации спортивных журналистов Украины и Конкурса для журналистов Национального олимпийского комитета Украины.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Другие виды спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике