У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

"Мотор" проиграл матч аутсайдеров Лиги чемпионов

11 февраля 2020, 05:41
Материал опубликован в газете "Вести" от 11 февраля №022

В воскресенье запорожский "Мотор" проводил матч 11-го тура группового этапа Лиги чемпионов EGF (Европейской гандбольной федерации). В матче аутсайдеров группы В обе команды до этого момента набрали по четыре очка, чемпион Украины уступил на своей площадке белорусскому БГК им. Мешкова и еще больше усугубил свои шансы на продолжение борьбы в плей-офф соревнований.

Согласно регламенту соревнований, в плей-офф проходят по шесть лучших команд группового этапа каждой группы из восьми. А на момент игры во Дворце спорта "Юность" в Запорожье, которая в расписании стояла последней в туре, у "Мотора" и БГК было по 4 очка, в то время как у занимающего 6-е место македонского "Вардара" — 9 баллов. Казалось, что у нашего чемпиона неплохие шансы вклиниться в реальную борьбу за место в плей-офф. Разумеется, только при условии победы над белорусами в очной игре.

Качели в первом тайме

На старте встречи Борис Пуховский открыл счет, и "Мотор" стремительно помчал вперед с отрывом в +2 — 4:2, 6:4. Но на 10-й минуте гости перехватили инициативу, сначала сравняв счет — 6:6, а потом так и вовсе выйдя вперед — 8:6. Игорь Сорока 7-метровым броском сократил разрыв на один пункт — 8:7. Но сравнять пока не получалось. На 12-й минуте 7-метровый бросок был назначен уже в рамку "Мотора". На площадку вышел один из лидеров БГК Никита Вайлупов. Самоотверженно защищая последний рубеж, Виктор Киреев парировал сильнейший бросок головой. Вторая половина тайма прошла в равной игре, но гости сумели удержать свое минимальное преимущество.

Решающий рывок

В начале второго тайма подопечные Рауля Алонсо сумели оторваться уже на три пункта — 21:18. Но в планы гостей вновь вмешались Алексей Ганчев, у которого был дебют в футболке "Мотора," и Захар Денисов, вплотную приблизившись в счете — 22:21, а Айденас Малашинскас все же уравнял шансы на победу — 22:22, но вырваться вперед у запорожской дружины не получалось. Белорусы стремительно оторвались сначала на три, а позже и на четыре мяча — 25:22, 28:24. А за 10 минут до финальной сирены актив соперника составлял уже пять пунктов — 31:26. Казалось бы, судьба матча решена, но и в этот момент "Мотор" не собирался сдаваться. Стараниями Эдуарда Кравченко, Айденаса Малашинскаса и Захара Денисова за пять минут до конца встречи запорожская команда впритык подошла к своим оппонентам — 33:32. Интрига матча возросла. Но Александр Шкуринский, который по итогам матча оказался лучшим снайпером в своей команде, забив 10 мячей в ворота "Мотора", вновь отбросил хозяев на отставание в два мяча — 34:32, а потом и на три пункта — 35:32. До завершения встречи команды успели еще раз обменяться голами. Итог матча — 36:33 в пользу белорусского клуба. Как и в октябрьской встрече, "Мотор" до последнего бился на площадке, но взять реванш не удалось.

Призрачные шансы

Таким образом, для выхода в следующий раунд "Мотору" нужно совершить "маленькое чудо" — выиграть все три оставшихся матча при условии, что соперники будут терять баллы. При этом "Вардар" должен проиграть все три матча, а БГК им. Мешкова набрать не более трех баллов. Во многом решающей будет уже следующая игра, которая состоится 15 февраля. На выезде "Мотор" сразится с победителем прошлогоднего розыгрыша ЛЧ... македонским "Вардаром". Даже ничья в этом матче окончательно лишит украинский клуб шансов на продолжение борьбы в плей-офф — 1/8 финала.

Полный выпуск газеты "Вести" вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Кирилл Стадниченко
Кирилл Стадниченко
обозреватель отдела "Спорт"

В спортивной журналистике с 1996 г. Работал в изданиях "Спортивная газета", "Киевлянине", "Деловая Украина", "Коммерсант", "Экономические известия", в УНИАНе. В "Вестях" – с апреля 2019. Лауреат всеукраинских конкурсов Ассоциации спортивных журналистов Украины и Конкурса для журналистов Национального олимпийского комитета Украины.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Другие виды спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен