У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Хоккей – "Белый Барс" избежал сенсации в овертайме

18 марта 2020, 05:29
Хоккей – Белый Барс избежал сенсации в овертайме-1200x800
В дополнительное время белоцерковчанам понадобилось 46 секунд, чтобы вырвать победу

В понедельник в Белой Церкви (Киевская область) состоялся решающий матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Украины по хоккею, в которой "Белый Барс" принимал столичных "Ледяных Волков". Серия завершилась победой команды, которая выше стоит в итоговой турнирной таблице регулярного чемпионата и набрала на порядок больше очков — 53 против 20.

Силовой хоккей

Обе команды, несмотря на пустые трибуны, продемонстрировали не только свои физические и технические качества, но и желание победить в самой игре. С первых секунд завязалась борьба. Вначале вратарь "Барса" Кирилл Кучер уже на 30-й секунде спас команду. Затем очередь пришла белоцерковчан — в одной из атак Роман Благой не попал в пустые ворота.

То, что не удалось "барсам", удалось "волкам" — на седьмой минуте, играя в меньшинстве, киевляне провели быструю контратаку, и Сергей Микульчик точным броском вывел столичную команду вперед — 1:0. "Барсы" пытались сравнять счет и провели пару быстрых атак, но в первом голевом моменте спас вратарь "волков" Никита Петленко, а во втором — после мощного броска Феликса Морозова спасла перекладина ворот.

Кошмар для "волков"

Начало второго периода стал кошмаром для "волков" — уже на 33-й секунде Феликс Морозов, с передачи Владислава Куцевича, сравнял счет, а на третьей минуте Богдан Грицюк, удачно сыграв на добивании, вывел хозяев вперед — 2:1. Ведя в счете, "барсы" не сбавляли оборотов и продолжали настырно атаковать "волков". Те, в свою очередь, опасно контратаковали. В результате на 36-й минуте форвард белоцерковчан Роман Благой забросил третью шайбу, таким образом увеличив счет встречи до 3:1. После четвертой забитой шайбы в игре обе команды начали играть в открытый хоккей с обоюдными острыми атаками. В одной из них "волкам", в отличие от "барсов", удалось забить гол — шайбу, после передачи Николая Дворника, красиво в падении забросил Владислав Воробьев — 3:2.

Чудесное спасение

Борьба продолжалась и в третьем периоде, когда на протяжении первых четырех минут команды обменялись опасными моментами. На выход один на один Феликса Морозова и опасный бросок Сергея Бабинца гости ответили не менее мощными и опасными бросками Кирилла Маландина и Рамазана Алдамжарова. На 45-й минуте "барсы" сумели забросить четвертую шайбу — настырность Морозова впереди все же дала результат. Феликс, запрессинговав защитника "волков", вынудил того ошибиться, а Никита Лесников добил шайбу в пустые ворота — 4:2. Казалось, что киевляне после пропущенной шайбы "поплывут". Впрочем, к чести столичной команды, они выдержали этот удар и смогли до конца периода, забив два гола, сравнять счет и перевести встречу в овертайм. У "волков" точными бросками отметились Никита Жигалов — на 48-й минуте и Игорь Шаманский — на 57-й.

Впрочем, в дополнительное время белоцерковчанам понадобилось всего 46 секунд, чтобы вырвать победу. Точный бросок Романа Благого вывел "Белый Барс" в полуфинал, так как общий счет в серии до двух побед стал 2:1 в пользу "Белого Барса".

Главный тренер "Белого Барса" Константин Буценко прокомментировал исход противостояния с "Ледяными Волками", отметив огромное желание и волю к победе у обеих команд: "Хочу всех ребят нашей команды, президента клуба, всех болельщиков Белой Церкви, всех наших любимых фанатов "Белого Барса" поздравить с выходом в полуфинал. Реально, очень тяжело далась эта серия. Но ребята просто молодцы. Всех поздравляю с победой и с выходом в полуфинал".

Дальнейшие планы

Стоит отметить, что "Белый Барс" стал четвертым полуфиналистом серии плей-офф УХЛ-Пари-Матч. Подопечные Константина Буценко проведут две игры, 19 и 21 марта, в Кременчуге против "Кременчука", а 24-го и 26-го числа — в Белой Церкви. Также, в случае надобности, 28, 30 марта и 1 апреля состоятся решающие полуфинальные матчи между этими командами.

В другом полуфинале сойдутся донецкий "Донбасс" и "Днепр" из Херсона. Основные матчи серии назначены на 20, 22, 25 и 27 марта. Дополнительные игры, соответственно, — на 29 и 31 марта и 2 апреля.

На данный момент предполагается, что сезон Украинской хоккейной лиги будет продолжаться, но матчи будут проходить при пустых трибунах.

В украинском хоккее есть проблема отношений – Анатолий Богданов

 

Материал опубликован в газете "Вести" от 18 марта №047. Полный выпуск газеты "Вести" вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Кирилл Стадниченко
Кирилл Стадниченко
обозреватель отдела "Спорт"

В спортивной журналистике с 1996 г. Работал в изданиях "Спортивная газета", "Киевлянине", "Деловая Украина", "Коммерсант", "Экономические известия", в УНИАНе. В "Вестях" – с апреля 2019. Лауреат всеукраинских конкурсов Ассоциации спортивных журналистов Украины и Конкурса для журналистов Национального олимпийского комитета Украины.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости хоккея
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен