У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Украине появились "Гитлеровцы": скандал на соревнованиях по стритболу

22 июля 2021, 11:26
В Украине появились Гитлеровцы: скандал на соревнованиях по стритболу-1200x800
Организаторы не пропустили команду

В Новомиргороде, что в Кировоградской области, на минувших выходных на центральной площади города проходили соревнования по стритболу (уличному баскетболу). Посоревноваться пришла команда, которая называлась "Гитлеровцы". Об этом сообщает портал Еadaily.

Стоит отдать должное организаторам, они не пропустили команду и кроме того сообщили в полицию о правонарушении (ст. 436-1 УК Украины).

Ситуацию прокомментировал мэр Новомиргорода: "При рассмотрении ситуации выяснилось, что четыре старшеклассника увлекаются компьютерными играми, в которых присутствует нацистская символика, и дети не увидели в названии "Гитлеровцы" ничего неприличного, а хотели "произвести впечатление".

Свидетелем инцидента стал бывший замглавы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Игорь Немировский, уроженец Новомиргорода. Немировский, большой любитель спорта, услышав про стритболистов "Гитлеровцев", подумал сначала, что он ослышался.

"После завершения игры я снова услышал от судьи: "Гитлеровцы". Снова не поверил. Переспросил у парней из команды "Феникс", которые участвовали в этой игре. Те со смехом подтвердили, что их соперники и в самом деле называются "Гитлеровцы". Полиция на площади, где проходила игра, присутствовала. Самое страшное, что никого эти "Гитлеровцы" не волновали. "Гитлеровцы" и "Гитлеровцы", все нормально. Боюсь, в апреле будущего года в Новомиргороде будем праздновать день рождения Гитлера", — заявил Немировский.

Как заявил капитан "Гитлеровцев", старшеклассник, свою команду они так назвали, "чтобы произвести впечатление на соперников и зрителей".

Как сообщали Vesti.ua:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Ирина Дождева
Ирина Дождева
редактор ленты новостей

Закончила КНУ им. Т. Шевченко и ОМУ "Украина". Работала в издательствах и на госслужбе. В СМИ – с 2014 года, работала в нескольких небольших изданиях на должности редактора ленты новостей. Писала материалы для сайта UBR.ua. В Vesti.ua – с 2019 года. Специализируется на темах: экономика, общество, здоровье, культура, наука и автоновости.

Понравился материал? Поддержать автора
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу всех наших сервисов. При использовании сайта vesti.ua, вы подтверждаете свое согласие на сбор и обработку файлов cookie и других похожих технологий.
Согласен
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике